MAGISTER AKUNTANSI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI Y.A.I

Collaborating Science, Professional & Ethic, Making You Excellent

Berbekal dari pengalaman, dan kebutuhan alumni dan masyarakat, pada tahun 2003 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I membuka Program Magister Akuntansi (MAKSI/S-2). Berdasarkan SK BAN-PT No.1940/SK/BAN-PT/Akred/M/VI/2019, menyatakan bahwa program studi Magister Akuntansi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I Jakarta terakreditasi dengan predikat B.

VISI

Menjadi program studi magister unggulan di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan di Indonesia yang diakui keberadaannya di tingkat regional pada tahun 2025.

MISI

1. Melaksanakan dan mengembangkan pendidikan dan pengajaran yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional maupun regional.

2. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan penelitian yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional maupun regional.

3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.

KOMPETENSI LULUSAN

Bekerja pada sector swasta & Pemerintah pada tataran internasional sesuai posisi pekerjaan, sebagai:

1. Tenaga profesional dalam bidang Akuntansi Keuangan, Audit, Akuntansi Manajemen, Perpajakan dan Bisnis, yang memiliki wawasan keilmuan yang kuat sesuai profesinya.

2. Tenaga konsultan profesional yang memiliki ketrampilan menerapkan keahliannya baik pada lembaga/ organisasi pemerintah maupun swasta.

3. Business leader yang tetap memegang teguh etika profesi.

4. Akademisi Professional Akuntansi.

5. Peneliti Professional Akuntansi.

PELUANG KERJA LULUSAN

Program Studi Magister Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (MAKSI STIE Y.A.I), adalah lulusan profesional dalam bidang akuntansi keuangan, Auditing, akuntansi manajemen, perpajakan dan bisnis dengan memanfaatkan IPTEK sehingga mampu bersaing di era global,  menjunjung tinggi etika, mencintai tanah air, mampu beradaptasi dan dapat menerima keberagaman dalam masyarakat;

Mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi STIE Y.A.I akan berinteraksi dengan Dosen Pengajar yang mayoritas merupakan praktisi dan akademisi yang berpengalaman di bidangnya. Mahasiswa dapat menikmati fasilitas yang disediakan seperti perpustakaan dengan koleksi lengkap, ruang diskusi, dan smart classroom, yang semuanya dilengkapi dengan wifi.

PEMINATAN/KONSENTRASI

Program studi menawarkan konsentrasi Akuntansi Keuangan dan Akuntansi Pemerintahan & Pengawas Keuangan Negara yang disediakan dalam format kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Kerangka kualifikasi negara Indonesia (KKNI) yang disusun selaras, terstruktur  dengan kebutuhan dunia usaha, pemerintah dan Pendidikan di Indonesia.

KURIKULUM

Jumlah SKS Semester 3 8
  Total SKS 36

Mitra Kerjasama Prodi MAKSI STIE Y.A.I