MAGISTER AKUNTANSI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI Y.A.I

Collaborating Science, Professional & Ethic, Making You Excellent

Berbekal dari pengalaman, dan kebutuhan alumni dan masyarakat, pada tahun 2003 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I membuka Program Magister Akuntansi (MAKSI/S-2). Berdasarkan SK BAN-PT No.1940/SK/BAN-PT/Akred/M/VI/2019, menyatakan bahwa program studi Magister Akuntansi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I Jakarta terakreditasi dengan predikat B.

Visi

Menjadi program studi magister unggulan di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan di Indonesia yang diakui keberadaannya di tingkat Regional pada tahun 2025.

Misi

1. Melaksanakan dan mengembangkan pendidikan dan pengajaran yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang memenuhi kualifikasi pada tingkat Nasional maupun Regional.
2. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan penelitian yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang memenuhi kualifikasi pada tingkat Nasional maupun Regional.
3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang unggul di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan yang berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berwawasan global dan berprespektif masa depan, memiliki integritas yang tinggi, berbudi pekerti luhur, jujur, santun, serta tanggap terhadap perubahan.
2. Menghasilkan lulusan yang handal, kreatif, inovatif, komunikatif, professional, dan berjiwa wirausaha yang siap berkiprah dan berkompetisi pada tataran nasional maupun regional
3. Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan dan mengembangkan ilmu dan keterampilan yang dimilikinya melalui kegiatan pengajaran, penelitian dan karya nyata di masyarakat.
4. Menghasilkan lulusan yang siap berperan dalam proses pengambilan keputusan, baik di tingkat operasional maupun tingkat strategis.
5. Menghasilkan dan mempublikasi hasil karya ilmiah di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan pada sektor industri maupun organisasi modern baik yang berskala nasional maupun regional.
6. Ikut berperan aktif dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan daya saing bangsa, melalui pendidikan di bidang akuntansi pemeriksaan dan keuangan.

Profil Lulusan Program Studi Magister Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (MAKSI STIE Y.A.I), adalah lulusan profesional dalam bidang akuntansi keuangan, Auditing, akuntansi manajemen, perpajakan dan bisnis dengan memanfaatkan IPTEK sehingga mampu bersaing di era global,  menjunjung tinggi etika, mencintai tanah air, mampu beradaptasi dan dapat menerima keberagaman dalam masyarakat;

Mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi STIe Y.A.I akan berinteraksi dengan Dosen Pengajar yang mayoritas merupakan praktisi dan akademisi yang berpengalaman di bidangnya. Mahasiswa dapat menikmati fasilitas yang disediakan seperti perpustakaan dengan koleksi lengkap, ruang diskusi, dan smart classroom, yang semuanya dilengkapi dengan wifi.

Program studi menawarkan konsentrasi akuntansi keuangan dan akuntansi pemerintahan & pengawas keuangan Negara yang disediakan dalam format kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Kerangka kualifikasi negara Indonesia (KKNI) yang disusun selaras, terstruktur  dengan kebutuhan dunia usaha, pemerintah dan Pendidikan di Indonesia. Sebaran mata kuliah dalam kurikulum sebagai berikut:

KONSENTRASI AKUNTANSI KEUANGAN

Jumlah SKS Semester 3 8
  Total SKS 36

Peluang Kerja Lulusan:

Bekerja pada sector swasta & Pemerintah pada tataran internasional sesuai posisi pekerjaan, sebagai:

• Tenaga profesional dalam bidang akuntansi keuangan, Audit, akuntansi manajemen, perpajakan dan bisnis, yang memiliki wawasan keilmuan yang kuat sesuai profesinya.
  • Tenaga konsultan profesional yang memiliki ketrampilan menerapkan keahliannya baik pada lembaga/ organisasi pemerintah maupun swasta
  • Business leader yang tetap memegang teguh etika profesi
  • Akademisi professional akuntansi
  • Peneliti professional akuntansi