Hari Guru Sedunia

Tahu ga siih, bahwa setiap 05 Oktober terdapat kurang lebih 100 negara bersama-sama merayakan Hari Guru Sedunia setiap tahunnya?

Hari Guru Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Oktober sejak tahun 1994. Tujuan diperingatinya adalah untuk memberikan dukungan kepada para guru di seluruh dunia dan meyakinkan mereka bahwa keberlangsungan generasi pada masa depan ditentukan oleh guru.

Guru adalah sebuah profesi yang mulia, mendidik anak bangsa, memberikan ilmu pengetahuan kepada generasi muda.

Selama pandemi, para guru telah berusaha keras untuk memastikan pendidikan siswanya tidak terhambat.

Pengabdianmu, Perjuanganmu, dan keikhlasanmu mendidik putra putri negeri bagai pelita dalam kegelapan. Terima kasih para guru-guru diseluruh dunia atas dedikasi dan integritasnya dalam mengemban tugas di tengah situasi pandemi Covid-19 yang sulit.

Selamat Hari Guru Sedunia!

Tags: Hari,Guru,Sedunia